尹华凯一行来新调研基层党建并开展市级河长巡视大洋江工作

发布时间:2018年09月30日 信息来源:新化新闻网 作者:陈懿
【字体:

洋溪镇白井村现场察看

在炉观镇苏源村察看互联网村级平台

实地察看资江河情况

9月28日,市委常委、组织部长尹华凯带领市组织部、市水利局、市交通局来新调研党建工作并开展市级河长巡视大洋江工作,新化县委副书记周海强,县委常委、常务副县长王文红及相关单位负责人参加。

尹华凯先后前往维山乡芦家桥村、洋溪镇白井村、炉观镇苏源村、横岭村调研党支部五化建设、抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理等工作。

尹华凯指出,要进一步提高政治站位,坚持党建引领,在完成硬件设施的同时,完善软件设施配套;要围绕“有事请找我”责任担当机制持续加强党风,通过着力开展乡风文明建设持续改善民风;要以乡村振兴为引导,加大基础文化设施建设;要全力提高基层党建工作的规范化、制度化和科学化水平,村支两委班子要带有情怀,主动谋事干事,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发展村级产业;要通过广大群众广泛参与的基层治理体系,深入开展扫黑除恶专项斗争,严格村(社区)干部人选把关,净化修复基层政治生态,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

尹华凯一行沿着大洋江实地考察了河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理、河道挖沙等情况,新化县相关人员当场对相关情况进行了汇报。尹华凯表示,一定要加大巡查力度,杜绝由于乱采、乱建造成河道污染现象发生。自启动实施河长制以来,大洋江经过治理后,基本消除了河面垃圾、乱占、乱采、乱堆、乱建等现象。尹华凯表示,一路过来发现山青水绿,感受非常好,新化县充分发挥了基层河长的作用,做了大量卓有成效的工作,为保护好大洋江做出了贡献。

实地察看后,尹华凯详细听取了新化县各级河长的情况汇报,他强调,要提高政治站位,坚持问题导向,各级河长对标对表,加大环保宣传力度,开展河道疏理,全力建设“河畅、水清、岸绿”生态大洋江; 要履职尽责,加强监测力度,建立大数据库,严格落实巡河制度,针对存在的问题列出治理措施清单,当好大洋江的“守护神”; 要科学规划,多方统筹,建立长效发展机制,坚持生态优先、绿色发展,实现适度开发与环境保护无缝对接,利用好水资源,做活 “水文章”。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua