新化县养老服务需求调查问卷结果分析

发布时间:2019年02月08日 信息来源:新化县政府门户网站 作者:
【字体:

  为全面了解新化县养老服务需求,为今后新化县养老服务提供数据和参考。2018年11月8日 至 2019年1月8日在新化县政府门户网站进行了“养老服务需求调查问卷”。调查结果分析如下:

  1、您是否为新化县户籍居民这个问题中66.67%选择是,33.33%选择否。

  1、您或者您家中老人的性别 这个问题中100.00%选择女。

  2、您或者您家中老人的年龄这个问题中50.0%选择60周岁~69周岁,50.0%选择70周岁~79周。

  3、您觉得自己或者家中老人的健康状况如何这个问题中50.0%选择非常好,50.0%选择一般。

  4、是否有失禁的情况这个问题中50.0%选择大便失禁, 50.0%选择小便失禁。

  5、是否使用下列辅具用品这个问题中50.0%选择老花镜,50.0%选择助听器。

  6、您或者家中的老人现在的日常生活是否需要别人照料护理这个问题中50.0%选择需要,50.0%选择不需要。

  7、最主要的照料护理者是谁这个问题中 50.0%选择配偶,50.0%选择女儿。

  8、如果需要,您或者您家中老人最愿意在哪里接受照料护理服务这个问题中50.0%选择在家里,50.0%选择在养老机构。

  9、如果入住养老机构,您(和家人)每月最多能承担多少费用这个问题中50.0%选择1000元以下,50.0%选择2000~2999元。

  10、是否需要以下社区老龄服务项目这个问题中50.0%选择助餐服务,50.0%

  选择上门做家务。

  11、是否接受过以下社区老龄服务项目这个问题中50.0%选择助浴服务,50.0%选择心理咨询/聊天解闷。

  通过此次调查老年人对于养老方式选择、养老服务需求及其影响因素分析,为今后完善养老政策、满足我县老年人养老意愿及更好地开展养老服务提供依据。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua