常见问题

  • 办理残疾人证没有年龄限制。
    2017-11-26 来源:新化县政府门户网
  • 残疾人证遗失补领的,由其所在街乡镇残联在街区内进行公示,公示10日后报区残联,区残联在残联网站刊登遗失公告,并声明原残疾人证作废,刊登公告三个月后,没有接到投诉者方可按照相关程序补领。
    2017-08-26 来源:新化县政府门户网
  • 残疾人是一个特殊而困难的群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。中华民族有扶残济困的优良传统,广泛动员社会力量,开展志愿者助残,是运用社会化工作方式,扶助残疾人的一种有效形式。开展志愿者助残活动,为...
    2014-10-27 来源:
  • 残疾人证办理坚持申领自愿、属地管理原则。实行市、县两级管理发放制度。申请人本人(或法定监护人)自愿向申请人户口所在地县级残联提出申请办理。
    2014-10-27 来源:
  • 残疾人户口迁移,需到原户口所在地县级残联凭公安机关出具的户口迁移证明开具残疾人证迁移证明。残疾人凭原户口所在地县级残联转出的残疾人证申请表、评定表等档案材料和出具的残疾人证迁移证明,到新户口所在地县级...
    2014-10-27 来源:
  • 残疾人就业服务机构 机构性质:各级残疾人就业服务机构是残联所属的事业单位,是为促进残疾人就业提供服务的专门机构。残疾人就业服务机构接受同级劳动保障部门的业务指导,是国家公共就业服务体系的重要组成部分。...
    2014-10-27 来源:
首页 上一页
1
下一页 尾页 6条信息,当前页:1/1
跳转至