关于2019年秋季城区学校起始年级招生相关生源资格审核的通知

发布时间:2019年07月12日 信息来源:县教育局 作者:县教育局
【字体:

  一、审核时间

  2019年7月16—19日,上午8:30—12:00,下午15:00—18:00

  二、审核地点

  新化一中附属实验学校

  三、审核对象

  1.未在城区就读幼儿园但符合城区小学生源对象A、B、C类条件的适龄儿童(2019年8月31日前年满6周岁)。

  2.未在城区小学就读但符合城区初中生源对象A、B、C类条件的小学毕业生。

  3.户口或现住址(产权房)发生变动,在河西学校毕业需要到河东学校读初中或在河东学校毕业需要到河西学校读初中的小学生。

  四、资料准备

  1.小学一年级

  A类:有户籍。具有城区学校招生区域范围内户口的适龄儿童。提供学位,就近入学。资料准备:适龄儿童和监护人的户口簿、出生证明。

  B类:随迁人员子女。由于其法定监护人因组织或人事部门批准工作调动、部队转业、人才引进等原因随迁入学的适龄儿童。提供学位,安排到实际居住地附近的学校就读。资料准备:适龄儿童和监护人的户口簿、出生证明、机关事业单位工作关系调动材料或现工作单位证明、房屋产权证或租房合同。

  C类:有房有证。法定监护人在城区(中心城镇)拥有有产权的住房并实际居住的适龄儿童。提供学位,相对就近入学。资料准备:户口簿、出生证明、房屋产权证(房管部门的备案证明)。

  2.初中一年级

  A类:有户籍。具有城区学校招生区域范围内户口的小学毕业生。资料准备:学生和监护人的户口簿。

  B类:随迁人员子女。由于其法定监护人因组织或人事部门批准工作调动、部队转业、人才引进等原因随迁入学的小学毕业生。资料准备:学生和监护人的户口簿、机关事业单位工作关系调动材料或现工作单位证明。

  C类:有房有证。法定监护人在城区(中心城镇)拥有有产权的住房并实际居住的小学毕业生。资料准备:户口簿、房屋产权证(房管部门的备案证明)。

  五、审核流程

  1.家长(法定监护人)分别到小学组和初中组相应的工作人员那里领取顺序号。

  2.家长(法定监护人)根据孩子实际情况领取相应表格进行填写。

  3.家长(法定监护人)到相应的工作窗口提交资料进行审核。

  六、注意事项

  家长(法定监护人)应提前准备好相关资料原件和复印件,由家长(法定监护人)本人参加审核,严禁委托他人。

  新化县教育局

  2019年7月12日

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua