副省长陈飞率省十三届人大代表娄底市第五小组来新化调研

发布时间:2019年08月12日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  陈飞在娄底大道施工现场调研

  

  陈飞在鑫星电子陶瓷公司调研

  

  陈飞与油溪桥村村民详细交谈

  8月9日,省十三届人大代表娄底市第五小组在副省长陈飞带领下来到新化调研。市人大常委会副主任钟楠修,副市长陈澎,新化县委副书记、县长左志锋及省、市、县相关单位负责人陪同调研。

  当天,陈飞一行在实地察看了娄底大道陈家垅大桥和娄新高速新化互通选址段建设现场、鑫星电子陶瓷公司、吉庆镇油溪桥村后,召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

  陈飞指出,交通问题是一项重大民生工程,是政府为社会提供公共服务的重要内容,要树立公共交通优先发展理念,为群众提供快捷、安全、方便、舒适的出行服务,要在改善城市基础设施条件的同时,加快推进城市公共交通发展。就陶瓷产业问题,县委、县政府要大力支持,在资源配置方面发挥好政府引导作用,企业要继续加强科技研发,提升产品质量,同时注重安全生产,争取再创佳绩,为新化的经济社会发展做出更大贡献。就油溪桥村乡村振兴工作,要进一步发展好村里的产业,引导在外创业的能人回村创业;进一步做强做活,建立行之有效的长效机制,推广并完善乡风文明打造模式,努力打造成湖南省乡村振兴的样板。

  陈飞要求,作为人大代表,要以党的十九大精神为指引,牢记时代责任和自身使命;要多听群众意见,弄清实际情况,要通过现象看本质;要加强学习,加强调研,坚持以人民为中心,围绕党委政府中心工作开展主题活动,提升人民群众的幸福感,更好地为党委科学决策服务,让工作站发挥党委政府了解社情民意、人民群众反映利益诉求的桥梁与纽带作用。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua