新化召开行业扶贫项目和政策落实调度会

发布时间:2019年08月12日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  会议现场

  

  周海强讲话

  8月10日,新化县召开行业扶贫项目和政策落实调度会。会议总结了前一阶段全县行业扶贫工作开展情况,并就下一步工作进行部署安排。县委副书记周海强出席并讲话,副县长周晋主持会议,县扶贫办、交通局、水利局及各乡镇领导班子成员出席会议。

  会上,扶贫办负责人通报了2019年8月第二次行业扶贫调度情况、2019年8月脱贫攻坚任务清单和《新化县社会扶贫工作方案》,《关于聚焦“两不愁三保障”突出问题整改确保我县如期实现整县脱贫摘帽的实施意见》等文件。与会人员就围绕行业扶贫工作和政策落实情况展开讨论发言,并就存在的困难与问题进行深入剖析,提出了相关问题的解决办法和建议意见。

  周海强指出,行业扶贫是扶贫工作中最核心、最关键的一项工作,关系到贫困人口、贫困村能否如期脱贫摘帽,全县各级各部门和各乡镇务必要将行业扶贫抓好、抓实、抓到位。

  周海强要求,各级各部门要进一步压实责任,转变作风,向脱贫摘帽发起总攻;要紧紧聚集“两不愁三保障”突出问题的整改工作,逐步将问题清零;要突出重点,着力做好化解提升工作;要突出就业产业扶贫,提高脱贫质量;要坚决防范风险,防止出现小概率事件,及时处理信访舆情,坚决杜绝形式主义和官僚主义;要继续保持坚定的意志和顽强的作风,克服懒惰、懈怠、厌烦思想,采取一切可行的办法激励和关心基层干部,增加队伍的战斗力;要进一步开展大排查、大走访活动,把握标准,精准精细施策,对照上级关于扶贫工作的相关文件,实现任务安排“横向到边、纵向到底”全覆盖;要严格督查、问责到位,切实将行业扶贫工作抓紧抓好,落实到位。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua