省委常委、政法委书记李殿勋来新调研政法领域全面深化改革工作

发布时间:2019年08月12日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  李殿勋在上梅派出所调研

  

  李殿勋在县司法局调研

  8月6日,湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋来新化调研政法委领域全面深化改革工作。他强调,要坚持依靠“技术创新和制度创新”双轮驱动,推动政法领域全面深化改革,提高政法系统运行的质量、效率和公信力。

  当天上午,李殿勋一行先后来到县公安局上梅派出所、县司法局社区矫正中心等基层单位调研。每到一处,李殿勋都与相关负责人亲切交谈,详细了解基层干部的日常工作情况。

  座谈会上,李殿勋指出,改革是解决中国一切问题的总钥匙。深化政法领域改革的直接目的,是进一步完善体制机制,增强改革的协同性和实效性,提高政法系统运行的质量、效率和公信力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各级政法机关要坚持依靠“技术创新和制度创新”的双轮驱动来推进改革,坚决不走“增加人员、增加经费”的老路,坚决不走把政府“购买服务变成购买人员”的错路。

  李殿勋强调,技术创新的关键是推动政法系统的智能化转型,要通过数据集成、数据融通和数据应用提高能力水平和质量效率;制度创新的关键是重组人力、财力、物力资源,要把人用在该用的岗位,把钱花在刀刃上,把物质的效能实现最大化。省直政法各部门要坚持问题导向,真正切中要害、解决问题,共同谋划好全省政法领域深化改革的总体思路和实施要点。

  省委政法委常务副书记田福德,省司法厅厅长范运田,市委常委、政法委书记陈旌,县委副书记、县长左志锋,县委常委、县委政法委书记李笃成及省、市、县相关单位负责人陪同调研。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua