副省长隋忠诚来新化调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019年08月12日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  负责人向隋忠诚了解湖霞村脱贫攻坚工作

  

  隋忠诚调研石冲口镇茅岭水厂

  

  隋忠诚查看废弃蓄水池

  

  隋忠诚深入群众家里查看安全用水情况

  8月7日,副省长隋忠诚一行来到新化县科头乡、石冲口镇、桑梓镇调研脱贫攻坚、农业农村、安全饮水等工作。省人民政府副秘书长欧阳煌,省财政厅副厅长何伟文,省水利厅副厅长杨诗君,副市长梁立坚,县委副书记、县长左志锋,副县长周晋陪同调研。

  当天,隋忠诚一行先后来到科头乡湖霞村、石冲口镇石笋铺村、桑梓镇大皂村进行走访调研。每到一村,隋忠诚都深入群众家中与他们拉家常,询问水源安全、粮食生产、易地搬迁户就业情况以及帮扶政策措施落实情况。他强调,脱贫攻坚已到关键阶段,各级各部门要切实统一思想,贯彻精准方略,扭住关键环节,压实攻坚责任,以更大的决心,尽更大的努力,用更有效的办法,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在科头乡湖霞村胡笃重家中,隋忠诚与他妻子亲切交谈,详细了解家里的生产生活和家庭收入改善情况,询问她在安全用水、就业和子女上学等方面遇到的困难。隋忠诚还现场察看了她家安全用水情况,并鼓励他们要坚定生活信心,依靠当前党和政府的好政策,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

  在石冲口镇茅岭水厂,隋忠诚详细察看了水厂硬件设施。据了解,茅岭水厂在原有蓄水池的基础上又增加一个蓄水池,现在总蓄水量将达到1600吨,日均供水量达到6000吨,将有效解决石冲口、枫林和维山三个乡镇近6万群众饮用水问题。

  在调研中,隋忠诚强调,要深入学习、深刻领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力做好各项工作,实现高质量发展。要扶真贫、真扶贫,把精准扶贫工作做实做细,因地制宜发展特色产业,带动村民脱贫致富奔小康。要积极通过探索龙头企业带基地、专业合作社带农户等产业扶贫模式,为贫困群众提供产业支撑,确保贫困群众如期稳定脱贫。

  隋忠诚一行还考察调研了桑梓镇大皂村的地下蓄水池。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua