朱前明主持召开2019年第22次县委常委会会议

发布时间:2019年07月22日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁
【字体:

  

  会议现场

  7月18日下午,新化县委书记朱前明主持召开2019年第22次县委常委会会议,研究脱贫攻坚、全面深化改革、绩效评估和全面小康建设、扫黑除恶专项斗争等工作。

  会议研究了新化县脱贫攻坚工作形势分析会精神贯彻落实措施,原则同意出台《关于抓好突出问题整改落实打好脱贫攻坚战的若干意见》、《关于“两不愁三保障” 突出问题整改确保我县如期整县脱贫摘帽的实施意见》。会议强调,全县脱贫摘帽任务压力大,但是今年脱贫摘帽的目标决不动摇,抓好工作措施决不松懈。要对照7月16日新化县脱贫攻坚工作形势分析会精神,认真反思,深化责任意识,变压力为动力,抓好工作措施的落实落地落细,进一步抓好脱贫攻坚突出问题清零行动,确保新化如期实现整县脱贫摘帽。

  会议听取了全面深化改革、绩效评估和全面小康建设工作汇报,原则同意《关于新化县委全面深化改革委员会工作要点》及任务分工。原则同意《中共新化县委全面深化改革委员会工作规则》、《中共新化县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》、《中共新化县委全面深化改革委员会办公室工作规则》、《中共新化县委全面深化改革委员会专项小组成员名单》、《新化县2019年全面深化改革考评办法》、《关于2018年全面深化改革考评结果的通报》等相关文件。

  会议强调,全面深化改革工作要抓住关键,认真落实好上级部署安排的任务,对标抓牢改革的重点任务,疏通群众的重点难点,争创改革品牌、培育品牌,种好全面深化改革“责任田”。县委全面深化改革委员会要进一步完善全面深化改革工作机制,加强协调配合,使全面深化改革工作有序有效有利推进。

  会议原则同意《关于2018年度全面建成小康社会推进工作考核情况的通报》、《关于印发新化县2019年全面建成小康社会推进工作考评方案的通知》以及其他请求事项。会议要求,全面小康建设工作要抓短板、抓弱项,相关领导要对标对表拉长全面小康建设工作长项。绩效考核评要围绕“公”、“实”、“严”三个字,努力实现激励先进、鞭策后进的效果。

  会议听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报并原则同意下阶段工作要点。会议原则同意下发《新化县关于中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见的整改实施方案》,并批准成立中央扫黑除恶第16督导组交办案件线索专项核查组。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,坚持依靠群众,持续营造扫黑除恶浓厚氛围,紧盯黑恶势力经济基础,提升基层组织堡垒战斗力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚持督导执纪不护短,坚决肃清党员干部队伍中的有害分子。

  会议听取了共青团新化县第十八次代表大会筹备工作情况汇报,原则同意相关提请决定事项。会议要求,各级党组织要加强对共青团工作的领导,注重培养年轻干部。团县委要动员广大青年积极投身脱贫攻坚、防范和化解重大风险、污染防治等三大攻坚战,为实现“脱贫转型、富民强县”目标作出新贡献。

  会议研究了成立县交通建设指挥部有关事项。会议还研究了其它事项。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua