朱前明主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨专题集中学习会议

发布时间:2019年07月17日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁
【字体:

  

  会议现场

  

  朱前明讲话

  

  左志锋讲话

  

  周海强领学相关文件,通报5、6月份工作情况

  7月15日晚,新化县委书记朱前明主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨专题集中学习会议,传达学习有关文件精神,研究部署下阶段脱贫攻坚工作。左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华等全体在家县级领导参加会议。

  会议传达学习了市委办、市政府办印发的《关于抓好突出问题整改落实打好打赢脱贫攻坚战的若干规定》,简要通报了2019年5、6月份全县脱贫攻坚工作月讲评情况。

  会议指出,当前脱贫攻坚工作作风、干部责任的压实,攻坚合力的形成,以及对政策理解把握落实已提升到了前所未有的高度和态势。大家要对标对表,补短板、强弱项,对照“秋季攻势”一仗接着一仗打,鼓劲加油不松劲,顺利迈过这道坎;要深刻领会精准扶贫、精准脱贫的要义,全面高质量的落实“两不愁三保障”的脱贫标准,通过走访,把问题整改到位;要对照标准,逐村逐户逐人比对,切实做到应纳尽纳、应退尽退,应改尽改、应保尽保;要突出重点,加快项目建设进度,进一步发展好农业产业,着力解决贫困户持续增收的问题,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

  会议要求,要认真学习领会《关于抓好突出问题整改落实打好打赢脱贫攻坚战的若干规定》,以十分清醒的头脑全面分析我县脱贫攻坚的复杂形势。通过“五大”活动,干部作风有了明显的好转,但部分镇村因取得了一些工作成效,产生了盲目乐观的心态。各战区指挥长要以战斗员的姿态沉下去,深入到问题最复杂的村和社区,直面问题、分析问题、解决问题,及时纠正错误的心理,提振打赢脱贫攻坚战的坚定信心。

  会议强调,各战区指挥长要认真总结月评比结果,要有铁一般的担当,全面认识脱贫攻坚突出问题的整改,真正担当起战区脱贫攻坚的重任,确保战区脱贫攻坚问题整改的落实。分管行业部门的县级领导也要有铁一般的担当,深入一线、把脉问诊,认真分析情况,加速推进各项工作的开展,提升群众满意度。要有铁一般的纪律要求,深入各个地方、各个行业督查,全力压实各个层面的责任,让《关于抓好突出问题整改落实打好打赢脱贫攻坚战的若干规定》在新化落地生根。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua