新化召开6月份脱贫攻坚工作讲评会,四个落后乡镇被点名通报

发布时间:2019年07月11日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  会议现场

  

  朱前明讲话

  

  左志锋讲话

  

  周海强讲话

  7月11日上午,县委、县政府召开6月份脱贫工作讲评会。县委书记朱前明在会上强调,要深化冲锋冲刺意识,干部责任要再压实;要创新工作方法,群众满意度要再提升;要强化工作机制,项目建设进度要再加快;要加强正面宣传,典型引领要再加强;要直面问题,整改落实要再彻底,对标整改落实,扎实推动脱贫摘帽工作全面铺开。县委副书记、县长左志锋主持会议,县委副书记周海强作讲评。杨韶红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华等在家县级领导出席会议。

  朱前明在会上指出,我县脱贫攻坚已到了“最后冲刺”的关键阶段,全县各级各部门要强化“子弹上膛”的冲刺冲锋意识,按照“县负总责、行业部门分别负责、战区抓落实”的工作机制,一鼓作气,越战越勇,牢牢扛起肩负的职责,积极主动地作为、周密部署。各县级领导要真正当好战区指挥官,把脱贫攻坚当主责主业,拿出全部精力,从我做起、从自己做起,同乡镇同进退共荣辱,督促脱贫工作落实。县级领导要加强领导,督促相关行业部门着力解决基础设施突出问题,让脱贫攻坚相关政策落实落地。各乡镇要进一步压实责任,抓好村级层面脱贫工作。

  朱前明强调,群众满意度的高低,是全县能不能如期实现脱贫摘帽的底线指标。各单位要把脱贫攻坚问题清零、大化解作为7月份工作重点,借助“五个一”大走访活动,进一步创新群众工作方法,与群众深入开展交心谈心、以心换心,做好政策宣传解读,解决一批突出问题,争取最广泛的群众支持,全面提升群众满意度。要对照“户脱贫、村退出、县摘帽”的工作要求和当前工作差距,划定时间表、路线图和任务书,加快推进交通水利产业等项目建设,确保如期完成脱贫摘帽任务。在脱贫攻坚工作中,县内媒体要宣传正面典型、鞭挞反面例子,在全县努力营造由“要我干”变“我要干”的浓厚氛围,为全县脱贫攻坚提供坚强的舆论保障。

  会上,周海强对6月份全县脱贫攻坚工作进行了全面点评,分析了当前存在的突出问题。他指出,根据年初脱贫摘帽方案,县委县政府发起脱贫攻坚“秋季攻势”,全县各单位要抓好贫困人口排查摸底,确保不漏一人一户;要对照任务书时间表抓好项目管理,确保按时按质量完成项目建设;要以迎接中央督察组督查为契机,全面规范基础信息及档案资料,进一步压紧压实责任,切实形成攻城拔寨强大合力。

  左志锋在总结会议时要求,全县各单位要解决脱贫攻坚各类摸排问题,做到问题清零。要强力推进各类基础设施项目建设,持续抓好脱贫攻坚业务培训、基础资料整理等各项基础工作。脱贫攻坚讲评中先进单位要巩固成果,稳固先进行列,后进单位要知耻而后勇,奋力赶超。考核牵头部门要严格要求,做到客观公正。

  会议分别为2018年度脱贫攻坚省级以上考核评估优秀样本村、6月份优秀乡镇和优秀行政村颁奖。县委书记朱前明为6月份脱贫攻坚工作后进单位槎溪镇、田坪镇、荣华乡、大熊山林场等四个乡镇颁发了黄旗,以上四个乡镇党委书记就下阶段工作做了表态发言。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua