朱前明主持召开防汛研判会,研究部署下阶段防汛工作

发布时间:2019年07月11日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁
【字体:

  

  会议现场

  

  朱前明讲话

  

  左志锋讲话

  7月10日,新化县委书记朱前明主持召开防汛研判会,分析近期全县雨情、水情,研究部署我县下阶段防汛工作。县领导左志锋、周海强、杨韶红、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华等出席。

  会议听取了县水利、水文、气象等相关部门关于雨情、汛情的情况介绍和专家组对我县当前防汛形势的分析研判,与会人员就如何进一步做好我县下阶段防汛工作提出了相关意见和建议。据气象部门预报,新化以及资水上游将于11日晚开始迎来新一轮降雨天气,下阶段防汛抗灾工作仍将面临挑战。

  会议指出,各级各部门要清醒认识当前全县的防汛形势,克服麻痹大意的心理,科学安排、全面部署,做好打阶段性持久战、应急战的准备,保证城区防洪堤不出任何安全事故,确保新化安全度汛。要建立精干高效的指挥体系,进一步完善应急方案,成立专家组,及时发布水情、雨情的实况和预报,及时研判应对措施。要突出重点,做到点、线、面结合,全面开展巡视巡察,特别是城区防洪堤,要明确县级领导包段负责,坚持“高密度、大力度”原则,安排人员轮班值守,24小时不间断巡察。

  会议强调,要切实做好应急抢险的人员配备、物资准备、后勤保障,一旦出现险情,县级领导要靠前指挥,抢险人员要迅速到位,确保险情迅速妥善处置到位。要强化责任,严肃纪律,发扬誓与责任区共存亡的精神,坚守岗位。要做好防汛抗灾工作的信息报送、新闻报道和舆情处置,加大对先进典型事迹的报道力度,及时科学发声,引导干部群众传播正能量,讲好抗洪抢险的“新化故事”。要以万全准备对待万一可能,各街道要与相关部门紧密配合,确保有一小时内疏散危险区域内群众的能力。要做好受灾群众的生产生活保障,及时上报灾情,坚决打赢防汛保卫战,确保人民群众生命财产安全。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua