新化紧急处置城西防洪堤管涌险情

发布时间:2019年07月10日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁 陈懿
【字体:

  

  朱前明、左志锋等领导在资江北塔段现场指导

  

  抢险现场

  

  朱前明、左志锋等领导深夜坐镇抢险现场指挥调度

  

  副市长梁立坚率市直部门负责人及专家召开紧急会议

  

  省防汛专家在现场指导抢险工作

  

  抢险现场

  7月9日2时,资江新化段达到168.0m的警戒水位。根据省、市水文部门发布的水文预测预警信息,我县资江水位将于10日凌晨迎来超警戒水位4m的洪峰,县防指立即分三个小组对城西防洪堤进行分段巡查。

  9日15时,巡查队伍先后发现北塔上游50m处出现管涌,北塔下游约300m处出现管涌群。根据专家现场分析,管涌因堤基渗透而形成,决定对北塔上游管涌采用围井反压方案进行处置,对北塔下游管涌采用沙土覆压导滤。

  城西防洪堤管涌险情得到了各级高度关注,省、市领导及专家连夜奔赴我县驻守现场指导抢险。县委书记朱前明, 县委副书记、县长左志锋从坐镇指挥,与省市领导及专家连夜召开了现场抢险分析会议,进一步确定并完善了处置方案,并迅速安排相关部门出动干部群众和民兵约500余人次、10余套机械设备火速赶赴现场抢险。

  截至10日凌晨5时,北塔附近的这两处管涌险情已得到基本控制。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua