左志锋督查指导防汛工作

发布时间:2019年07月10日 信息来源:新化新闻网 作者:陈懿
【字体:

  

  左志锋在娄底大道陈家垅大桥察看汛情

  

  在老屋院大桥要求把群众立即劝离到位

  

  在向荣村地质灾害点与村干部交流了解情况

  

  实地察看了万家桥村地质灾害点

  7月9日,县委副书记、县长左志锋到城东防洪堤三期和位于枫林街道办事处的娄底大道陈家垅大桥、老屋院大桥、枫林街道办事处向荣村、万家桥村督查指导防汛工作。他要求,各级各部门要把保护人民群众的人身安全放在首位,加强巡查检查,及时发现问题、及时整改到位,确保全县安全度汛。县人大常委会副主任张陆林参加督查。

  当天,左志锋先后来到城东防洪堤三期工程、娄底大道陈家垅大桥、老屋院大桥、枫林街道办事处向荣村异地扶贫搬迁安置区的地质灾害点、万家桥村地质灾害点进行了现场查看。

  在城东防洪堤三期工程现场,左志锋详细查看工程施工情况和水淹情况。左志锋要求,县水利局要迅速联系沟通上级部门,针对河床进行勘测,开展河道梳理,相关施工单位要加快施工进度,确保早日完工造福群众。

  在娄底大道陈家垅大桥、老屋院大桥,左志锋查看了防汛工作落实情况,对检查中发现的网鱼、电鱼、在水淹处抢收农作物等问题,左志锋要求枫林、桑梓等乡镇要立即劝离,同时要动员疏散沿河群众,确保他们的人身安全;娄底大道指挥部要迅速封闭陈家垅大桥,禁止一切车辆和行人通行,要在老屋院大桥设置警示标志,加大对附近居民的宣传力度,增强他们的安全意识。

  在枫林街道办事处向荣村易地扶贫搬迁安置区的地质灾害点、万家桥村地质灾害点,左志锋详细了解了山体滑坡情况和人员疏散情况,左志锋要求,各级各部门要把保护人民群众的人身安全放在首位,克服一切困难,疏散转移受灾群众,同时对有安全隐患的地质灾害点,要安排专人24小时看守巡逻,及时发现问题、及时整改到位,对已经发生的地质灾害要迅速采取临时应急措施,防治险情扩大;县自然资源部门要迅速组织人员对两处地质灾害点进行勘察,设计治理方案,确保全县安全度汛。

  督查结束后,左志锋又紧急赶往城西防洪堤现场调度指挥处理位于北塔处的管涌问题。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua