左志锋:集中精力,攻坚克难,坚决打好打赢游家战区脱贫摘帽攻坚战

发布时间:2019年06月11日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  会议现场

  

  左志锋走访慰问非贫困户邹家伸

  

  左志锋走访慰问贫困户刘新兵

  

  左志锋走访慰问非贫困户肖中南

  6月9日,县委副书记、县长左志锋来到游家镇调研脱贫攻坚工作。他强调,当前,游家镇脱贫攻坚工作已经处于滚石上山、爬坡上坎的关键时刻,游家战区要在脱贫攻坚指挥部的领导下,进一步提高思想认识,集中精力,攻坚克难,坚决打好打赢游家战区脱贫摘帽攻坚战,为全县的脱贫摘帽作出应有的贡献。

  当天上午,左志锋在县委常委、政法委书记李笃成的陪同下来到游家镇同利村村级活动中心,仔细查阅建档立卡贫困户台账资料和扶贫手册,向村干部询问村里未脱贫户和已经脱贫户等脱贫攻坚工作基本情况,全面了解村里黄桃种植、养猪、稻田养鱼等种养产业发展情况,叮嘱村干部注重环境保护,适度扩大种养产业发展规模,拓宽贫困群众增收致富门路。

  左志锋先后来到已脱贫户邹家伸和未脱贫户刘新兵、刘元洪家中,现场察看他们目前的生活状况,并深入刘元洪家养猪、养牛栏舍,了解他的养殖业发展情况。左志锋在座谈时仔细询问邹家伸、刘新兵、刘元洪的家庭成员、田土面积数量和耕耘状况,鼓励他们在党和政府的关心支持下,充分利用各自田土资源,积极发展种养产业,早日走上脱贫致富道路。在游家镇黄家岭村,左志锋先后走访了非贫困户肖本安、肖中南、肖祥美,全面了解他们的家庭经济收入和当前生产生活状况,认真听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,对他们自谋生活门路、脱贫致富的精神给予肯定。左志锋鼓励他们立足自身实际、进一步拓宽致富门路,早日过上幸福美好的生活。

  在游家镇政府办公室,左志锋与镇党政班子成员、利民村等12名村党支部书记以及各村驻村帮扶工作队长座谈,听取前段脱贫攻坚工作情况介绍和下阶段工作打算。他强调,游家镇党委、政府要始终坚持以脱贫攻坚工作统领经济社会发展,聚焦脱贫攻坚这一主责主业,集中精力、精准精细。要坚持“两不愁三保障”的标准完善基础工作和基本资料。要扎实有效继续开展“大走访、大排查、大宣传、大化解、大整改”五大专项行动,把它作为游家战区推进脱贫攻坚工作的平台和抓手,切实转变干部工作作风,进一步掌握情况、增进感情、化解舆情、解决问题,努力做到全覆盖、主动深入,巩固走访成果。要始终坚持以产业、就业为核心,总结经验吸取教训,明确产业发展方向,构建产业发展利益联结机制,不断增强贫困户增收致富的能力,算好贫困户的收入账。同时要着力解决集体经济问题。要用准用好用足用活行业扶贫政策,全面提升群众满意度。无论是基础设施建设危房改造,还是低保、义务教育,都要充分利用行业扶贫政策抓好落实。要进一步加强组织领导,强化组织保障,严格落实游家战区的“周调度”、“月讲评”等脱贫攻坚工作制度,打好打赢游家战区脱贫摘帽攻坚战。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览