新化紧急召开防汛会商会议,要求不垮一堤一坝,不死伤一人

发布时间:2019年06月10日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  会议现场

  

  左志锋讲话

  6月9日22时,新化县召开防汛会商会议,就应对新一轮强降雨防汛工作进行会商。县委副书记、县长左志锋出席并讲话,副县长周晋,副县长邹谊翔,县水利局、国土局、交通局、电力局、民政局、气象局、水文局等相关单位主要负责人参加会议。

  根据最新气象资料综合分析,预计6月8日至9日全县有一次范围广、时间长、强度大,其中8日晚上至9日白天,有大到暴雨、局部大暴雨。

  会上,与会人员就应对新一轮强降雨防汛工作汇报了应对准备工作情况。

  左志锋指出,此次强降雨,雨量大、影响范围广、持续时间长。防汛工作涉及群众生命财产安全,一定要站在生命至上,责任重于泰山的高度对待防汛工作,时时刻刻保持紧张感。防汛指挥部、各单位、各乡镇要严格落实值班值守制度,确保到岗到位,第一时间接收、传达、反馈防汛信息,做到防范严密,值守经常。气象、水文等部门要提前研判、提前分析,确保准备充分,为防汛赢得时间。统一科学调度,预警要到位,巡查要到位,落实措施要到位。落实细节,总结经验,做到不垮一堤一坝,不死伤一人。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览