左志锋巡查高考考点考务工作

发布时间:2019年06月10日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  左志锋巡查上梅中学高考考点

  

  左志锋巡查新化一中高考考点

  

  左志锋巡查新化三中高考考点

  6月6日,县委副书记、县长左志锋率队巡查2019年度高考考点考务工作。他强调,相关部门和单位要强化责任落实,加强协调配合,全力以赴把高考各项工作做实、做细、做好,确保高考万无一失。县委副书记周海强、县人大常委会副主任刘晓英、副县长陈国聪,县政协副主席马世雄参加了巡查。

  左志锋一行先后来到新化一中、上梅中学、新化三中等高考考点,听取县教育局和各考点学校负责人汇报,详细了解今年高考考生人数、考场布置、试卷保管和安全保卫、电力保障、医疗卫生、应急服务等各项工作准备落实情况,实地检查各考点考务办公室、视频监控室、语音播放系统等运行情况。

  左志锋在巡查时指出,高考事关每一名考生和每个家庭的切身利益,社会关注度高,相关部门和单位要始终以高度的责任感,把责任再靠实,措施再精准、工作再细化,对高考各环节工作进行再梳理、再检查,全面消除各类安全隐患,确保高考安全顺利进行。他强调,在今年高考中,相关部门和单位要进一步完善高考应急预案,细化处置办法,强化应急处置,努力为考生提供细致、周到、优质的服务,营造良好考试环境。高考期间尤其要严把各考点食品安全关,搞好食品检测,让考生吃得放心。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua