新化科技专家服务团赴景德镇考察 为我县陶瓷产业“柔性引才”

发布时间:2019年06月10日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科 王波
【字体:

  

  新化科技专家服务团到景德镇调研

  

  新化科技专家服务团到景德镇调研

  

  新化科技专家服务团到景德镇调研

  为落实新化科技专家服务团“柔性引才”理念,5月31日至6月3日,新化副县长、新化科技专家服务团团长文瑾前往景德镇考察,为我县陶瓷产业的发展谋求技术与人才支撑,美国阿尔弗雷德陶瓷学院卡蒂教授陪同考察。

  在景德镇市工科信局相关负责人的陪同下,文瑾一行先后参观了陶溪川陶瓷文化创意园、箭牌卫浴等陶瓷企业,并召开座谈会。

  在参观箭牌卫浴时,看到两千余亩的高自动化厂房和完整的产品体系,文瑾表示新化琅塘有供水暖卫浴的陶瓷片,但附加值太低,要鼓励企业往产业链下游发展,走品牌化道路。

  在景德镇陶瓷大学材料与工程学院举行的座谈会中,听了该院院长李月明对学院学科建设、人才培养、科研项目及成果等方面的详细介绍后,文瑾提出新化陶瓷产业存在专业人才缺乏、产品附加值低、产业链延伸不够、生产自动化程度低等薄弱环节。她希望以此次座谈会为契机,双方能在人才培养与输送、科技成果转化等方面达成合作意愿。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua