2019年全国高考拉开帷幕,新化6807名考生赴考逐梦

发布时间:2019年06月10日 信息来源:电子政务办 作者:邹畅宁 杨尚勤 陈科
【字体:

  

  新化一中考点

  

  新化三中考点

  

  上梅中学考点

  

  爱心企业为考生送水

  

  准备进入考室的考生充满信心

  十年磨一剑,六月显锋芒。6月7日,备受瞩目的2019年全国高考正式拉开帷幕。上午8点左右,新化县各学校的送考车辆已经陆续抵达各考点,广大考生凭身份证,准考证件有序进场。上午9点整,全县6807名考生在同一时刻迎接首场考试。

  在考点附近,交警、城管、交通等部门工作人员密切协作,对考点周边实施交通管制,着力营造安静、和谐的考试环境。在各考点门口,不少爱心企业、热心人士助力高考,免费为考生及家长送水、送考试文具。“拿到试卷后马上把名字和准考证号写好,时间不多时先把答题卡填好。”考点门口,家长一遍遍嘱托,掩盖不住的是爱和期待。在正式开考之后,仍有部分家长在考点门口等待,一位家长告诉记者,望子成龙是肯定的,但他在考前不给孩子任何压力,希望孩子能够正常发挥,考出理想的成绩。

  据了解,2019年新化县在新化一中、三中和上梅中学设立三个考点,全县共有6807名考生将分别在这三个考点迎接人生的第一次大考。其中一中88个考室、参考考生2583人,三中77个考室、参考考生2217人,上梅中学72个考室、参考考生2007人。6月7日上午,考生迎来首场语文科目的考试,其中数学将在6月7日下午开考,文科、理科综合和外语科目将在6月8日开考。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua