新化举行纪念“五四”运动100周年文艺晚会

发布时间:2019年05月14日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁 杨尚勤
【字体:

  

  晚会现场

  

  左志锋致词

  

  邓伟宣读双红双优表彰文件

  

  张海成宣读优秀志愿服务组织、志愿者和最美小义工表彰文件

  

  小品《懒汉脱贫》

  5月10日晚,新化举行纪念“五四运动“100周年文艺晚会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬五四精神,表达爱国激情,展现新时代青年青春奋斗、向上向善的精神风貌,引领全县广大团员青年“青春心向党·建功新时代”。县委副书记、县长左志锋出席活动并对广大青年给予殷切期望。县领导邓伟、张海成、段绍斌、陈国聪、李旭伟出席。

  左志锋在致词中指出,100年前,由千千万万爱国青年发起的、反对帝国主义和封建主义的“五四运动”,如同一声惊雷,拉开了中国新民主主义革命的序幕。100年来,新化一代又一代有志青年,始终站在时代前列,始终弘扬五四精神,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给党和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。近年来,全县各级共青团组织紧紧围绕中心、服务大局,主动为党和政府分忧,为改革发展出力,为社会和谐尽责,充分发挥了桥梁纽带作用。

  左志锋希望,全县广大青年要志存高远、信念坚定,担当时代使命,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把服务新化经济社会发展作为义不容辞的职责和自觉行动,与时代同步伐、与152万新化人民共命运,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,在理想主义的大旗下建立新的历史功勋。广大青年要增强本领、锤炼品行,争做时代新人。要保持定力、守住底线,扣好“第一粒扣子”,不走歪道、不入歧途,始终保持一身正气、一尘不染,争做让党放心、让人民满意的时代新人。广大青年要投身发展、担当作为,携手继续奋斗。要踊跃参与到“三大攻坚战”、“九个三年行动计划”和美丽乡村建设等重大工作中来,谱写壮美如画的“新化华章”,为促进社会和谐、构筑平安幸福家园作出新的更大贡献。共青团组织要紧扣中心、抓好服务,把共青团组织建设成为党开展青年工作的“坚强阵地”,成为广大青年信得过的知心人、贴心人、娘家人,使广大青年最关心、最直接、最现实的利益问题得到解决,使各类优秀青年人才脱颖而出,奋力开创全县青年工作新局面。

  县委常委、组织部长邓伟,县委常委、宣传部长张海成,县人大副主任段绍斌分别为双红双优、优秀志愿服务组织代表和青年文明号等颁奖。

  活动中,青年团员代表重温了入团誓词,整个晚会以“青春心向党、建功新时代”为主题,分为青春志、青春赞、梦青春3个篇章,晚会节目精彩纷呈,歌颂了“五四运动”100周年来的辉煌历程,激发了广大青年学生的爱国热情,晚会在大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览