左志锋巡查资江,要求着力打造整洁干净优美的河道生态环境

发布时间:2019年04月11日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  左志锋一行督查资江河岸

  

  座谈会现场

  

  左志锋讲话

  4月9日,县委副书记、县长左志锋率领县水利、交通、海事等有关部门及沿河各乡镇负责人等前往资江县城到游家段开展巡河工作,要求着力打造整洁干净优美的河道生态环境。副县长周晋,副县级干部、县移民局长周玉平参加。

  左志锋一行从城西防洪堤客运码头出发,沿资江顺江而下,抵达游家镇内的大洋江河口。在巡河过程中,左志锋重点查看了河道保洁、河流水质、排污口污水处理、非法船舶清理、砂石堆场清理整治等情况,并对巡查过程中发现的问题现场予以交办。左志锋指出,自河长制实行以来,资江沿岸生态环境得到了有效保护,河道卫生情况有所改善,相关部门要继续加大河道综合整治力度,规范清理非法渔船,“僵尸船”,河岸砂石等,改善河道环境;要及时发现并处理各类污染源,推动水质持续改善。

  在随后召开的总河长交办工作会上,左志锋详细听取了相关单位的情况汇报后强调,河长制是一项长期工作,要将河道巡查作为一项常态化工作加以推进,同时加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作,营造生态环保良好氛围。左志锋要求,针对巡河时发现的问题,各级各部门要做到全覆盖,紧紧围绕整改限期,及时督办,及时治理;要提高政治站位,坚持最严格的标准,切实履职尽责;要明确责任,规范执法,综合施策,确保河长制工作有序开展,努力打造整洁干净优美的河道生态环境和天蓝地绿水清的美丽新化。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览