娄底市委第一巡察组进驻新化开展扫黑除恶专项巡察

发布时间:2019年04月11日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁
【字体:

  

  会议现场

  根据市委和市委巡察工作领导小组的安排部署,市委第一巡察组对新化县扫黑除恶情况进行专项巡察。4月8日,市委第一巡查组巡察新化召开见面会,市委第一巡察组组长李正华及巡察组成员出席,县委书记朱前明作表态发言,县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导邓伟、李笃成等参加。

  李正华指出,对新化县的扫黑除恶情况进行专项巡察,是市委对全市扫黑除恶工作的高度重视,也是对新化县委的关心和信任。巡察期间,巡察组将紧紧依靠新化县委开展工作,对全县扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面了解,确保扫黑除恶专项斗争始终沿着正确的方向深入开展。

  李正华强调,要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项巡察的重要意义。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,扫黑除恶专项巡察是市委作出的重要部署。新化县委和各级党员领导干部要以巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争各项工作,让黑恶势力在娄底大地无处藏身。要以政治巡察为统领,将扫黑除恶专项斗争的责任牢牢扛在肩上。紧盯扫黑除恶领域“四个意识”不强,担当作为不够,相关制度落实不到位,涉黑涉恶问题处置不到位,执纪问责不够严等问题,确保实现扫黑除恶“治标、治根”,达到“治本” 目标任务。要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。《中共娄底市委巡察工作办法》明确规定,被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。巡查组将通过“听情况、看成果、找问题”的方式开好巡察工作。他希望新化县委和各级领导干部充分信任巡察工作、坚决支持巡察工作、积极配合巡察工作,共同完成好巡察任务。

  朱前明表示,新化县委、县政府将切实提高站位,把巡察当作一次全面的“政治体检”,全力配合支持,坚决保障巡察工作顺利开展。对巡察组指出的问题,县委县政府将坚决落实巡视整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚决按照“四个不放过”的要求全面彻底整改到位。要以市委巡察为契机,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,确保实现“人民群众安全感、满意度明显提升,基层组织建设明显优化,基层社会治理能力明显提升”的目标,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康营造稳定详和的社会环境。

  会后,朱前明还传达了中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会的会议精神。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览