周海强“三进春天”行动深入桑梓镇调研农业产业

发布时间:2019年03月14日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  周海强走访调研湘丰生态休闲庄园

  

  周海强走访调研洪潮村农业产业基地

  

  周海强走访调研一四一食品有限公司

  3月12日下午,县委副书记周海强深入桑梓镇坪溪村、石窑村、洪潮村等进行农业产业调研,开展“三进春天”行动,县农业局、林业局、交通局、水利局、扶贫投等相关部门负责人陪同调研。

  在桑梓镇坪溪村,周海强来到一四一食品有限公司,实地察看了牛肉加工的流程和环境卫生的安排情况。在湘丰富瑶田园梦想生态休闲庄园,周海强先后参观了该庄园产业园和办公场所,并就发展规模、产品品种品质、销售渠道、经济效益及下一步发展规划等内容进行了详细了解。在洪潮村农业产业基地,周海强与基地负责人交谈,询问这里的灌溉、水质、交通问题如何解决,并嘱咐他们要加快建设进度,发展好现代农业产业,在全县打造现代农业典范。

  座谈会上,与会相关负责人就农业产业发展情况和存在的困难进行了汇报,相关部门就存在的问题提出了意见和建议。

  周海强指出,开展“三进春天”行动是贯彻落实市委、县委的决策部署。乡村要振兴,产业是支撑,针对各村农业产业的问题,主要解决好水利灌溉问题、交通运输问题、电力使用问题、基础设施问题,各单位要大力协助,发挥各自职能、各司其职、各负其责,以点带面,带动贫困户的发展,要大力指导、支持企业,鼓励企业加大科技研发,促进企业发展。桑梓镇要加强主动性,用好用活政策,加快美丽乡村建设,打造新化美丽家园。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览