吴建平深入新化调研脱贫攻坚,开展“三进”春天行动

发布时间:2019年03月14日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科
【字体:

  

  吴建平走访慰问贫困户王竹松

  

  吴建平走访慰问贫困户周先清

  

  吴建平走访慰问贫困户张德长家中

  

  吴建平走访慰问贫困户张收云

  3月13日,娄底市委常委、宣传部长吴建平率队前往新化县琅塘镇龙通村和潘洋村开展“三进春天”行动,重点调研脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部长李力,副县级干部兰光明陪同调研。

  吴建平一行先后到龙通村王竹松、周光清,潘洋村张德长和张收云家中调研,详细了解他们的情况和困难。吴建平一边耐心倾听他们的诉求,一边嘱咐工作人员要多关注多关心,尽心尽力为他们争取相关福利政策,倾心帮助他们解决生活难题。

  “听到你靠自己的勤奋努力已成功脱贫,我深感欣慰,你是贫困户中自立自强的典型,你为大家树立了榜样。”在周光清家中,吴建平高兴地说道。随后,吴建平给贫困户送上慰问金,鼓励他们乐观向上、积极生活、自力更生,争取早日脱贫。

  座谈会上,吴建平强调,要坚持党建引领,充分发挥党组织在基层治理的领导核心作用。正视贫困现状,继续苦干实干;就脱贫与防返贫工作,他要求,必须坚守“两不愁、三保障”扶贫底线,做到精准到户,精准到人,切实提高群众获得感和满意度。

  吴建平要求,党员干部要统一思想,提高认识,带头行动,扶贫先扶志,明确产业发展在扶贫工作当中的重点作用,结合贫困户与集体经济等方面的力量,因地制宜,按时按质完成目标任务,努力打造新化县标杆村。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览