朱前明主持召开2019年第7次县委常委会议

发布时间:2019年03月13日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁
【字体:

  

  3月13日,新化县委书记朱前明主持召开2019年第7次县委常委会议,传达学习上级有关领导讲话和会议精神,研究组织、宣传思想、扫黑除恶专项斗争等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神;学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告内容;学习了湖南省扶贫开发领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚重要批示精神的通知》。

  会议传达学习了全市组织工作会议精神,听取了2019年新化组织工作基本思路,原则同意出台《关于推广油溪桥村户主“积分制”管理的实施方案》。会议指出,要结合乡风文明建设,在全县大力推广油溪桥村“积分制”管理经验;要结合文明县城创建,在全县大力推广“上梅红”志愿服务做法,让它作为新化的旗帜,红遍全县;要加强基层党组织建设,为当前的脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作服好务。

  会议传达学习了娄底市宣传部长会议精神,听取了2018年全县宣传思想工作回顾和2019年宣传思想工作思路。会议充分肯定了全县宣传思想工作所取得的成绩,认为宣传系统干部职工围绕中心、服务大局,传播了新化好声音,树立了新化好形象。会议指出,2019年要继续紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,提升老百姓的满意度和知晓率;要通过融媒体中心的建设,扩大新化故事的宣传广度和深度;要加强自媒体的管理,规范他们的言行,引导他们传播正能量、弘扬主旋律。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列指示精神。会议指出,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记扫黑除恶系列讲话精神;要认真对标对表,层层压实责任,补齐工作短板;要进一步浓厚扫黑除恶专项斗争的宣传氛围,使之人人皆知;要将已知问题线索列出清单,加大打击处理力度,将黑恶势力“保护伞”一网打尽。

  会议研究了杏林雅苑项目遗留问题和其它事项。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览