刘劲彪深入桑梓镇开展“三进”春天行动

发布时间:2019年03月11日 信息来源:新化新闻网 作者:陈小中
【字体:

  

  刘劲彪考察满竹村百亩稻田养鱼示范基地建设

  

  刘劲彪考察坪溪村仙女宫溶洞

  3月7日,新化县委常委、副县长刘劲彪深入桑梓镇满竹、坪溪、大坪等村开展“三进春天”行动,该镇负责人欧德元陪同调研。

  刘劲彪先后来到满竹村的百亩稻田养鱼基地、观赏灵芝培育基地、坪溪村仙女宫溶洞,对产业项目的发展情况进行了深入走访调研,对各产业基地在基础建设、人工、种苗、技术等方面的成本进行了核算,并就如何延伸产业链、降低农业风险、拓展销售市场等方面提出了指导性意见。

  仙女宫溶洞是坪溪村田垅唯一泄水出口,由于多年淤积,每到汛期,走水缓慢,田垅水位上涨,禾苗被淹,严重制约了该村农业产业发展。刘劲彪撇开柴草,探入洞中,进行了实地察看,并仔细听取了村支书的情况汇报。他指出,面上的清淤工作,村支两委要发挥党建引领作用,发扬“大家的事情大家干”,共建美好家园的集体主义精神,让群众积极参与清淤行动;溶洞的清淤将请专家堪察指导,资金方面尽力争取外援。

  随后,刘劲彪又实地走访了大坪村的村级活动中心、学校等建设项目、辣椒产业基地、了解了贫困户的危房改造情况。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览