朱前明赴桑梓镇走访慰问基层干部和困难群众

发布时间:2019年02月11日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁
【字体:

  

  朱前明在大坪村看望慰问村干部,与大家座谈

  

  朱前明与贫困户扶纪坤交谈

  

  朱前明在塘冲村看望慰问村干部们

  

  朱前明在蔡泽松家走访慰问

  

  朱前明调研新康燃气公司

  2月1日,在新春佳节即将来临之际,新化县委书记朱前明轻车简从,深入桑梓镇大坪村、塘冲看望慰问村干部、贫困户,向长期奋斗在基层一线的干部致以新春的祝福,为困难群众送上党委、政府的关怀和温暖。

  “大家为村里的各项工作特别是脱贫攻坚工作付出了很多,辛苦了!提前祝你们新年快乐!”来到大坪村村部,朱前明向村干部们致以新春的祝福,并详细了解全村脱贫攻坚各项工作的近况。就全村的产业发展,朱前明同大家座谈研究,他要求村支两委积极谋划好2019年的产业发展,同时充分激发村民的内生动力,结合村情实际,在每家每户的“堂前屋后”发展一些种养殖业,让村民们持续增收致富。

  随后,朱前明先后走访慰问了大坪村困难群众扶纪坤、吴六清,塘冲村困难群众杨福明、蔡泽松。每到一户家中,朱前明都与他们拉家常,详细了解家庭生活情况,产业发展情况和收入情况,帮助他们鼓干劲、理思路,找脱贫致富的路子。

  杨福明是朱前明以前的结对帮扶贫困户,多年前因高血压中风偏瘫,丧失劳动能力,家庭条件非常艰苦。如今,在党委政府的帮扶下,在其子女的努力下,杨福明住进了新房,生活条件有了质的改善。在了解了他的生活近况后,朱前明非常欣慰,并叮嘱他保重身体,祝福他过一个幸福祥和的春节。

  塘冲村曾经是朱前明的帮扶村,已于2017年脱贫退出。“脱贫退出后村里发展得怎么样?村民们是否满意?”虽然已经脱贫退出,但朱前明还是很关心全村各项事业的发展,在与大家座谈交流中,朱前明指出,困难群众的持续稳定脱贫很关键,要围绕“两不愁三保障”做好文章,抓好产业发展,完善村级集体经济与贫困群众的利益联结机制,切实提高群众的满意度。

  当天,朱前明还到新康燃气有限公司进行走访调研。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览