朱前明、左志锋节前到码头、车站、超市检查安全生产工作

发布时间:2019年02月11日 信息来源:电子政务办 作者:邹畅宁
【字体:

  

  在袁家山码头,朱前明、左志锋等登上渡船检查

  

  朱前明、左志锋在新化火车站检查安全生产工作

  

  朱前明、左志锋等在沃尔玛超市了解食品供应、食品安全情况

  2月2日,在新春佳节即将来临之际,新化县委书记朱前明,县委副书记、县长左志锋率相关部门负责同志来到袁家山码头、新化火车站、沃尔玛超市检查安全生产工作。县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、刘迟辉、李笃成、欧阳灼亮、吴黎明等一同检查。

  “行船安全非常重要,大家要注重细节,确保万无一失。”来到袁家山码头,朱前明、左志锋一行详细询问了春运期间码头安全的各项准备工作,他们登上渡船,仔细检查了相关设备的运作情况,并叮嘱相关负责同志加强值班值守,科学研判,排查安全隐患。

  在新化火车站,朱前明、左志锋一行实地察看站前广场及进站安检设施设备的运行情况。他们指出,火车站是新化的“窗口”,春运期间人流量巨大,安全隐患增多,是安全生产工作的重要盯防区域,要加强管理力度,防止拥挤踩踏等事故的发生,为返乡和出行人员营造安全便捷的环境。

  “肉类、蔬菜类商品是在哪里采购的?运输过程是否安全?过期的食品怎么处理?”在沃尔玛超市,朱前明、左志锋一边仔细察看各类商品,一边详细询问如何保证食品安全、如何处理过期食品等问题。他们指出,春节期间来超市采购年货的市民非常多,相关部门要加强监管,确保节日期间的食品供应安全、丰富,企业要履行好主体责任,把好进货关、检测关,确保群众舌尖上的安全。

  检查过程中,朱前明、左志锋强调,安全生产工作是春节期间的头等大事,各级各部门要落实好安全生产监管责任,各司其职、各负其责,扎实开展好春节期间安全生产隐患排查工作,全力以赴保安全、保畅通、保稳定,坚决遏制各类生产安全事故的发生,让全县人民度过一个幸福祥和的新春佳节。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览