踏雪访贫 朱前明来到田坪镇看易地扶贫安置点

发布时间:2019年01月07日 信息来源:新化新闻网 作者:康解文 康动风 【字体:

  1月3日,地处高寒山区的田坪镇依旧白雪皑皑,上午10点左右,县委书记朱前明在镇党委书记王庚、镇长陈洪松等镇领导的陪同下,踏雪走访该镇易地搬迁安置点。

  tp2.jpg

  朱前明首先来到安置点服务中心办公室,查看服务中心工作人员的值班情况和管理制度。他要求政府想办法为搬迁户想办法提供就业岗位,既要搬得来,又要住得下,解决生存问题,同时要引导安置点住户自力更生,提高思想觉悟,树立主人翁意识,从爱护环境卫生等小事做起,积极参与安置点的公益活动。

  tp1.jpg

  在贫困户徐冷清家里,朱前明和徐家人一一亲切握手,并给徐冷清老伴送上慰问金,询问孩子读书的补助情况,医保就医情况,家庭成员身体情况以及各项扶贫政策的落实情况,临行时向徐冷清一家送上新年祝福。 在镇机关党委会议室,朱前明对全体干部职工以及田坪镇所有父老乡亲致以新年祝福,要求机关干部在新的一年里,以崭新的姿态迎接挑战,扎根边远山区,以脱贫攻坚为重点,开创各项社会事业建设新篇章。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览