朱前明深入游家、西河走访看望值班工作人员、慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019年01月02日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁 【字体:

  

  朱前明在游家镇通过座谈了解脱贫攻坚工作

  

  朱前明看望慰问游家派出所值班民警

  

  朱前明与走访慰问游家镇润民村已脱贫户易著前

  

  朱前明在西河镇同兴村与镇村两级干部交谈

  

  朱前明在同心村贫困户周昭清家走访慰问

  

  朱前明为同兴村贫困户何亲艾的妻子送上慰问金

  1月1日,2019年新年第一天,新化县委书记朱前明冒着严寒深入游家镇、西河镇走访看望值班工作人员、慰问困难群众,就如何开展2019年的脱贫攻坚工作进行调研指导。他强调,要通过“万人大走访”活动,密切联系群众,深入了解贫困村、贫困户的实际困难,切实提升群众的满意度,做好做实驻村帮扶、结对帮扶、基础设施建设等工作,以崭新的姿态在2019年决战决胜脱贫攻坚。

  朱前明一行首先来到游家镇政府,通过座谈详细了解全镇的脱贫攻坚工作。“大家既是战区指挥员,又是战斗员,要深入一线‘冲锋陷阵’。”在听取情况汇报后,朱前明要求游家镇广大党员干部特别是党政班子成员要沉到村里去,切实做到驻村帮扶全覆盖,多与贫困群众联系沟通,把自己当做政策的“宣讲员”、生活的“服务员”、纠纷的“调解员”。在游家派出所,朱前明看望慰问了值班值守的民警,并希望大家维护好当地的社会治安,化解矛盾纠纷,依法严厉打击各种违法活动,扫除黑恶势力,确保一方平安。随后,朱前明来到游家镇润民村2016年已脱贫户易著前家,详细询问他的家庭生活情况,了解各项扶贫政策的落实情况,并勉励他通过自己的双手勤劳致富,生活条件越来越好。

  在西河镇政府、西河镇同兴村,看到镇、村两级很多干部都在岗在位值守,朱前明非常欣慰,代表县委、县政府向节日期间仍坚守岗位的党员干部职工表示亲切的问候,对其家人送去了温馨的祝福,并希望大家继续努力,在2019年决战决胜脱贫攻坚战役。随后,朱前明一行走访慰问了同兴村的贫困户周昭清、何亲艾,在何亲艾家,看到何亲艾的妻子躺在椅子上无法行动,朱前明详细询问了她的生活状况,代表党委、政府向他们送上了新年的祝福,并叮嘱镇、村两级干部加强对因病致贫家庭的关心支持力度。

  调研过程中,朱前明强调,各乡镇要总结经验、吸取教训,全面分析2018年脱贫攻坚工作存在的不足和差距。要做到驻村帮扶工作全覆盖,通过走访深入贫困户家庭,围绕“两不愁、三保障”切实开展好各项帮扶工作,解决好工作中的实际问题。要迅速做好2019年交通、水利、电力等基础设施建设的规划,做好产业发展的谋划。各级各部门要马上进入战斗状态,以爬坡过坎的心态,以新一年崭新的姿态,决战决胜脱贫攻坚战役,确保把贫困的山头攻下来。

  县委常委、政法委书记李笃成,副县长、县公安局局长欧阳灼亮参加调研。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览