新化县召开脱贫攻坚专题调度会

发布时间:2019年01月02日 信息来源:新化新闻网 作者:杨尚勤 【字体:

  

  调度会现场

  

  袁若宁讲话

  

  周海强主持并讲话

  12月29日,新化县召开脱贫攻坚专题调度会,传达贯彻我市2018年脱贫攻坚成效考核的专题会议精神,动员全县上下以昂扬向上的精神状态和扎实的工作成效迎接国家脱贫攻坚考核组的到来。

  会议对2018年脱贫攻坚成效考核业务第三方评估内容、考核评估程序等业务进行了相关培训,要求各驻村帮扶队要迅速摸清底数,因户梳理好政策落地与见效情况,完善好扶贫手册表、脱贫验收表、收入计效表、信息采集表,做好政策宣传和解释,选好一个向导和翻译。袁若宁就第三方评估的总体安排、评估方式、工作重点进行了详细讲解。

  县委副书记周海强在讲话中指出,今年以来,新化县委、县政府高位推动脱贫攻坚工作,各单位、各乡镇都做了大量细致的工作,年度减贫任务基本完成。面对国家脱贫攻坚考核组的检查工作,各部门、单位要克服疲倦厌战、侥幸过关、与己无关的心理,吃透会议精神和考核内容,准确把握国检的几大变化,重点把握好第三方评估,查漏补缺,压实工作责任,严肃工作纪律,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、知难而进,迎难而上,攻坚冲刺,全力以赴做好各项工作,确保我县脱贫攻坚年度考核取得理想成绩。

  市农委主任、扶贫办主任袁若宁,县委常委、组织部长邓伟,副县长周晋,副县级干部罗忠庆及相关部门、单位、驻村帮扶工作队负责同志出席会议。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览