新化县召开经济工作务虚会议

发布时间:2019年01月02日 信息来源:新化新闻网 作者:邹畅宁 【字体:

  

  会议现场

  

  朱前明讲话

  

  左志锋主持会议

  

  王文红通报2018年经济工作情况

  12月29日,新化县召开经济工作务虚会议,全面盘点2018年全县经济运行情况,客观分析当前经济形势和存在的问题,科学谋划2019年发展思路和举措。

  会上,县委常委、常务副县长王文红通报了2018年全县经济运行情况和2019年经济发展目标初步打算;各相关部门汇报了部门2019年经济工作思路;与会县领导从各自联系分管工作的角度,谈对策、议思路、提建议,对2019年经济工作作了认真谋划。

  县委书记朱前明指出,2018年是一个丰收之年,全县经济指标完成情况大部分位居娄底前列,是全县人民努力拼搏的结果。2019年受外部因素影响,经济下行压力将会增大,大家要充分认清形势,安排部署好各项工作。

  朱前明强调,各级各部门要切实提高思想认识,精准研判把握国际国内经济情况,围绕消费、投资、出口“三驾马车”,精准谋划好2019年的招商引资工作。要派出专业队伍,坚定信念,围绕高新技术型、成长型和农业产业发展劳动密集型企业及全县重点产业精准招商,招大联强。要通过做大企业做强产业,拉动基础设施投资建设。要进一步解放思想、开拓思路,做好土地征收、厂房等要素保障,保障开发商的基本利益,切实做好项目的落实、落地,确保招商、引资“一张皮”。要进一步优化发展环境,构建新型的政商关系,深化“放管服”改革、做好“三个一批”的落实、落地、落细,打造公平公正的营商环境。同时,对于广大群众普遍关注,关乎民生的项目,2019年要迅速启动建设。

  县委副书记、县长左志锋要求,各级各部门要做好年度任务的盘点,打好扫尾仗。要对经济指标查漏补缺,加大对上协调沟通的力度,采取针对性的措施,全面完成政府工作报告部署的项目和任务。要进一步明确2019年工作目标和思路,认真贯彻落实好中央、省市经济工作会议精神,继续坚持稳中有进、稳中向好的基调。要保持定力、坚定信心、集中精力,坚持高质量发展,继续实施好产业项目建设年活动,做好、做大、做强实体经济。要进一步精心谋划,及早铺开2019年六大组、四个一批和产业项目建设年重点项目。要进一步强化责任,把经济工作的各个项目、各个事项做实、做深、做细。要进一步梳理、整理项目列表,按照“四个一批”的要求做实项目建设的前期工作。

  县领导姜世星、杨韶红、朱国飞、曾令斌、李力、杨正、刘劲彪等出席。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览