西河镇2017年政务信息公开年度报告

发布时间:2017年12月18日 信息来源:西河镇 作者:
【字体:

2017年,西河镇在县委政府的正确领导下,在各部门的支持下,严格按照下发的《2017年新化县政务公开工作要点》的要求,着力细化工作部署,深化重点领域信息公开,各项工作有序推进,取得了较好的成效,现将我镇政务公开工作情况汇报如下:

一、建立健全工作机制,积极推行政务公开

为进一步营造既快又好的发展环境,我镇建立了政务公开工作长效机制,根据人事的异动,及时调整了领导工作小组成员,组建了由书记任顾问,镇长任组长,党委专职副书记任常务副组长,副科级以上干部为成员的领导小组,明确了工作职责,做到了领导、机构、人员“三到位”,形成了纵向管理、上下联动的工作机制,确保了政务信息公开有章可依、有人把关,促进政务公开成为自觉行为。

二、主动依规公开信息,确保实现阳光执政

依托县政府门户网,我镇及时将领导班子成员及分工、部门站所负责人信息及工作职责等逐一公示,长期将举报咨询和监督电话进行公示,为群众网上办事提供了方便;及时公开我镇出台的各项工作实施方案,将政府行为置于公众的监督下,确保了工作平稳规范推进;全面公开政务信息,将政府工作通过网络平台进行宣传,截至目前,共公开政务信息97条,涵盖了农业、工业、安全生产、重点项目建设等范围,促进了百姓对政府工作的了解。

三、推进网上平台建设,提升群众办事效率

加快推进“互联网+政务服务”,将服务窗口的办事流程进行了公开,按照窗口分工职责明确了专门管理员进行管理,确保网上申请能够得到及时办理,网上舆情能够得到及时回应。

四、关注结构调整动态,深入推进供给侧改革

根据环保要求,我镇提前对排污企业下发了整改通知书并将要求予以公示,坚决关闭了3家不符合标准的企业,坚决摒弃了高污染低利润的产能;密切关注天马转型进展,定期同天马公司取得联系,督促他们及时向社会公布有关信息,在化解过剩产能的同时确保社会大局的稳定。

下段,我镇将进一步扩大信息公开的内容和形式,继续推进信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权,对工作中存在的问题边发现边整改,畅通我镇同人民群众间的沟通渠道,推进我镇政务公开工作更上新台阶。

西河镇人民政府

2017年11月29日

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua