左志锋主持召开2019年第6次县政府常务会议

发布时间:2019年04月26日 信息来源:新化新闻网 作者:陈科 王凤萍
【字体:

  

  会议现场

  4月24日,县委副书记、县长左志锋主持召开2019年第6次县政府常务会议。会议传达学习上级有关讲话精神,审议《新化县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》和2018年产业项目建设年及项目建设大比拼考核结果,研究水利、审计、禁毒及经科信工作等问题。

  会议传达学习了国务院第二次廉政工作会议精神、全省政务管理服务工作电视电话会议及省委《关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》,湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施和娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施等文件。

  左志锋指出,要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位,要牢牢把握意识形态主导权,要通过主流媒体、自媒体广泛凝聚社会共识,建设社会强国,坚决防控网上风险,做好争取人心的工作,加强网络协同治理等工作。

  就水利工作问题,会议要求,明确责任单位职责,并给予充分支持,明确农村安全饮水管理工作,管理好定价、产权更替、运营管理等问题,提高经济社会效益和农民的满意度。

  就审计工作,会议充分肯定了过去一年的审计工作,并要求继续做好原则性和灵活性的统一,不仅要财政建设贯彻到位,又要结合新化县实际情况,顺应体制变化,使各项工作有序衔接,进一步加强审计工作的建设性。

  就禁毒工作问题,会议指出,禁毒基础工作要实施到位,重案打击、毒员戒制等工作要全方位开展,进一步加大宣传力度,让吸毒、贩毒违法人员成过街老鼠,人人喊打,同时要营造家庭、学校、社会共同禁毒的浓厚氛围,形成全社会共治合力,为全县经济社会发展创造良好的环境。

  会议还研究了其他事项,审议并原则同意相关文件。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua