新化县政府召开第12次政府常务会议

发布时间:2018年12月24日 信息来源:新化新闻网 作者:陈懿 【字体:

  IMG_1327_副本.jpg

  会议现场

  IMG_1335_副本.jpg

  左志锋讲话

  12月 21日,县委副书记、县长左志锋主持召开2018年第12次政府常务会议。会议学习了中央、省、市有关文件及会议精神,研究审议了扶贫、环保、招商、中药材、扫黑除恶、非洲猪瘟防控等工作。

  会议传达学习了李克强总理在市场监管总局考察时的讲话和在浙江企业经济形势座谈会上的讲话,以及《关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》、宁乡扎实推进产业项目建设“百日会战”全市开放型经济发展推进会议精神、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、《关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》。

  就市委扶贫领域、环保领域专项巡查反馈意见和省环保督察反馈意见整改工作,会议要求,各级各部门要进一步研究、细化,抓好落实,严格对照省委、市委环保督察和市委扶贫环保专项巡查的整改意见,进一步明确责任,按照上级要求的时间节点完成到位;有关问题整改,需按照时间节点逐一整改到位;各相关部门要高度重视,对照整治方案,按时间节点报送整改进度。

  会议原则同意通过《新化特种陶瓷产业电子商务基地项目合同》、《新化天门健康养生基地建设项目招商引资合同书》、《湖南省新化县扶贫合作协议》。会议充分肯定了新化县一年来招商引资工作所取得的成绩,要求相关部门要进一步与投资商加强沟通和交流,完善协议文本,加快合同签署,确保项目早日落地。

  会议原则同意《关于加快推进中药材产业发展的实施意见》。会议要求,要坚持整合发展,加大投入力度;要注重基地规模化,整合培育、引进龙头企业,加大品牌研发培育以及和院校合作的力度;进一步加强组织领导,积极做好集散中心对接,细化奖补制度,加强招大引强力度。

  就洋溪镇污水处理厂有关问题,会议要求,相关部门要依照招投标法,严格把关,进一步完善协议内容,确保项目早日动工建成。

  就扫黑除恶专项斗争有关问题,会议指出,要坚决扛牢扫黑除恶专项斗争的政治责任,精心安排,突出重点,固本强基;各级各部门要紧密配合,深入摸排,齐抓共管,应打尽打;相关部门要发挥行业的宣传教育、信息线索提供和专项打击职能的作用;对省、市交办的扫黑除恶的问题清单,要高度重视整改,对标对表,举一反三,查找根源,立足长远,整章建制,从根本上遏制和整治。

  就非洲猪瘟防控工作有关问题,会议要求,原则上同意相关方案和意见。会议指出,各级各部门要高度重视,进一步升温加压,坚决贯彻落实国务院、省政府、市政府近期关于非洲猪瘟防控的会议精神。既要打好防控接力战,又要打好持久战;要明确责任,强化监管,进一步细化措施,设关堵卡要实现全覆盖;相关督察组要加大督察力度,强化源头治理,创新方式方法,进一步加大检测、检疫、检验的力度;相关部门要加大打击力度,城管部门要加快餐饮剩余物无害化资源化利用中心的建设。

  会议还就湘控投债务有关问题进行了研究,要求相关部门要依法行政,强化权益维护意识,增强政府政务风险防范意识。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览