新化县召开2018年第11次政府常务会议

发布时间:2018年11月21日 信息来源:新化新闻网 作者:赵雨涵 【字体:

DSC_4089_副本.jpg

会议现场

626891570347839263_副本.bmp

左志锋讲话

11月21日,县委副书记、县长左志锋主持召开2018年第11次政府常务会议,审议《中科院科技站协议》《校服加工生产投资合同书》及有关投资合同书。传达学习《湖南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等相关文件和意见,审议并原则通过《新化县农村人居环境三年行动工作方案2018―2020年》等有关方案,研究了十三五期间易扶建设项目排污及污水处理等具体问题。

会议对《中科院科技站协议》《校服加工生产投资合同书》及新增2家汽配企业的汽车零配件生产智能制造、锻造投资合同书等相关内容进行了完善。会议要求,各级各部门要按园区项目调度会的意见要求做好有关工作,严把项目入园关;要加强对闲置土地的集中清理及入园企业的履约管理,牢牢把握机遇,统一规划,为落户新化县的企业提供必要的保障,提高企业经济效益,推动新化经济快速发展。

会议要求,建设美丽宜居乡村,要和乡村振兴战略紧密结合起来,做好新化县农村人居环境的顶层设计。会议指出,农村人居环境三年行动的基本原则是以人为本、共建共享,因地制宜、鼓励创新,注重保护,留住乡愁,注重长效、监管并重;落实责任、形成合力。工作目标是到2020年,基本建成与全面小康社会相适应的农村垃圾污水、卫生厕所、村容村貌治理体系,实现农村人居环境明显改善,村庄环境整洁有序,农民环境与健康意识普遍增强。实现村庄规划编制全覆盖;化肥农药使用量实现零增长;90%的村庄生活垃圾得到治理并基本建立日常保洁机制;85%的农户用上卫生厕所,生活污水乱排乱放得到管控;25户及100人以上的自然村通水泥(沥青)路,村内主要道路基本硬化。

关于进一步加强新化村庄建设管理,开展“大棚房”问题专项清理整治行动和实施乡村振兴战略开创新时代“三农”工作。会议要求,全县上下要充分认识违建乱建的严重性和危害性,开展违章建筑整治工作的紧迫性、重要性及艰巨性。乱建违建,乱占耕地的行为严重扰乱国土管理秩序,相关部门要采取强制措施,按属地管理的原则,充分发挥国土、规划、环保等部门和乡镇的职能,用超常规的手段加强整改,坚决扭转全县农村乱建违建的态势。

会议还研究并原则通过津贴补贴和奖金福利规范清理有关工作,十三五期间易扶建设项目排污及污水处理相关问题。

会议之前,县政府党组理论学习中心组还进行了集体学习。传达学习了《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》(中发{2018}36号)、《习近平在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》(中办通报{2018}第27期)、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(湘发{2018}19号)、《关于深入学习贯彻习近平总书记关于下塞湖矮围整治工作重要批示精神的通知》和《杜家毫在市州委书记专题会议上的讲话》等相关文件、通知和讲话精神。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览