12358价格举报电话

发布时间:2018年12月24日 信息来源:新化县发改局 作者:新化县价格举报中心 【字体:

  价格举报是价格监督检查工作的重要组成部分,为更好地帮助广大群众对价格政策的了解,进一步拓宽群众举报价格违法行为的渠道,方便人民群众参与价格监督检查工作,从2001年开始,12358价格举报电话陆续在全国各地物价部门开通。由于都是地方分级建设,没有形成全国统一平台,消费者进行价格举报,有时找错了上级部门,延误了时间;有时投错了下级部门,得不到处理。国家发改委2014年下半年开通了四级联网的12358全国价格举报管理信息系统,2015年1月1日完成试运行,正式上线。2015年11月,新化县价格举报中心成立,价格举报电话12358接入价格举报中心,实行24小时值班制,有专人值守。

  2018年以来,截止12月19日,新化县价格举报中心接收上级转办举报14件,本县来电来访价格举报98件。举报回复率、办结率100%。

  新化县价格举报工作制度

  新化县价格举报电话是12358,为维护消费者和经营者合法权益,方便群众对价格问题的投诉,特制定本制度。

  一、值班。价格举报电话12358实行24小时值班,有专人值守,价格举报中心值班人员必须认真履行工作岗位职责。

  二、接听。价格举报工作人员接听电话时必须使用文明规范用语,做到热情、耐心。认真做好有关价格政策咨询和解释,以理服人,化解矛盾,明辨是非,给投诉者一个明确说法。

  三、登记。价格举报工作人员接到投诉举报后,应认真做好记录,并立即填写统一编号的《价格举报记录表》和《价格举报登记表》,并按举报的性质和类别进行分类。

  四、呈批。价格举报工作人员对受理的价格举报件应在当日内提出拟办意见,送分管领导阅批。

  五、办理。价格举报件优先查办,限期办结。一般案件应在30天日内办理完毕,复杂案件报经局领导批准,可适当延长,不超过60天内办理完毕,同时告知举报者。

  六、存档。举报件查办结束后,应将有关资料整理后立卷分类归档。

  七、保密。价格举报中心应为举报者保密,保护举报者的合法权益。

  八、秉公办事,严格执法。价格举报工作人员应做到坚持原则,秉公办事,廉洁自律,接受社会监督。

  新化县价格举报中心价格举报电话:12358

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览