新化县人民政府关于推行液化石油气市场气瓶安全信息化管理的通告

发布时间:2018年02月07日 信息来源:新化县人民政府办公室 作者: 浏览次数: 【字体:
标    题: 新化县人民政府关于推行液化石油气市场气瓶安全信息化管理的通告
索引号 2018032379054 公开责任部门 县法制办
文    号 新政通〔2018〕4号 统一登记号 XHDR-2018-00005
发布日期 2018-02-07 00:00:00 失效日期 2023-03-07 00:00:00
信息有效性 公开形式 主动公开

XHDR-2018-00005

新化县人民政府

关于推行液化石油气市场气瓶安全信息化管理的通 告

新政通〔2018〕4号

为加强我县液化石油气市场安全管理,维护社会公共安全,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国特种设备安全法》《城镇燃气管理条例》等法律法规规定,现就有关事项通告如下:

一、凡从事液化石油气经营的燃气企业,必须依法取得燃气经营许可,否则不得从事液化石油气经营、充装业务。

二、从事液化石油气经营的燃气企业不得充装技术档案不在本单位的气瓶,要依法设置经营网点,严格执行自有产权气瓶使用登记制度。

三、自2018年6月1日起,所有充装使用的气瓶应当严格落实特种设备安全技术档案管理制度,将用户信息录入新化县液化石油气钢瓶使用登记管理系统,建立特种设备安全管理追溯体系。

四、严禁燃气企业、销售网点和燃气用户使用超期未检、改装和报废等不合格气瓶。

五、凡从事气瓶运输的机动车辆必须具有相应的合法资质,并在车辆显著位置印刷“燃气配送”红色字样标识。

六、严禁任何单位和个人违法从事经营、充装、运输、储存、使用液化石油气等活动。(举报电话:0738-3211631)

七、本通告自发布之日起实施。

新化县人民政府

2018年2月1日

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览