【批前公示】湖南省新化县梅山古镇历史文化名城—核心区(向东街及东正街)保护规划

发布时间:2019年07月22日 信息来源:县城乡规划局 作者:县规划局
【字体:

  项目名称:湖南省新化县梅山古镇历史文化名城—核心区(向东街及东正街)保护规划

  公示类别:批前公示

  用地位置:东正街及向东街

  公示期限:15 个工作日

  公示时间:2019年7月22日至2019年8月9日

  本次规划范围:北起古镇范围内的畜牧场,南邻迎宾路,东靠滨江北路、西至民主巷,为东正街和向东街2条省级历史文化街区核心保护范围规划;另外包含圣德堂、刘宅(诚园)2处重点历史建筑及大码头1处历史遗迹,总面积约为5.24公顷。

  保护规划期限:2019~2035年。

  规划目标:保护古镇历史文化遗存,提高居民的生活环境质量,促进古镇可持续发展。

  功能定位:结合新化县城总体规划对片区的定位,以及相关规划的具体用地布局,强化街区旅游服务功能,改善环境质量,完善基础设施,保护利用优秀的历史文化资源,取古街古塔之意,资江之魂,梅山文化之精髓,联而串之,将街区打造成具有优秀历史文化传承和延续的,一个历史风貌和谐,充满活力的历史文化街区;将街区建设成新化县城具有古韵安闲、生态宜居的形象门户区和旅游服务接待的主要着力点,形成具有梅山文化典型的历史文化街区,作为未来新化城市的核心区域和亮点区域。

  主题定位:规划将梅山古镇主题定位为:“天下梅山,奇美古邑”;将街区核心主题定位为一街食肆,朵颐八方的“青石美食老街“。

  在公示期内,如对本公示方案有任何异议或建议,请以书面或电子邮件形式向我局反馈。反馈地址:新化县自然资源局(原新化县城乡规划局总工室),反馈电话:0738-3232569,邮箱:530283471@qq.com。

规划范围图

(规划范围图)

土地利用规划图

(土地利用规划图)

规划总平面布置图

(规划总平面布置图)

道路交通规划图

(道路交通规划图)

公共服务设施规划图

(公共服务设施规划图)

建筑风貌控制规划图

(建筑风貌控制规划图)

环卫设施规划图

(环卫设施规划图)

绿地系统规划图

(绿地系统规划图)

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua