新化县水利局关于县人大十七届二次会议第68号建议办理情况的答复

发布时间:2018年08月13日 信息来源:新化县水利局 作者:杨健辉
【字体:

内容摘要:半山水库是我县槎溪、洋溪两镇农业农田灌溉的命脉工程,但由于工程运行久远,渠道设施老化,灌溉水利用率不高,农业灌溉达不到理想的效果。我局多次向省厅争取项目进行了一些维修,去年,我局已完成了半山水库灌区配套工程设计,并积极向省厅、国家争取配套工程建设项目。目前,该项目已纳入了2018年的农业综合开发高效节水配套改造项目,只待资金计划下达便可实施,到时欢迎各位代表建议和指导。

陈青平等代表:

您们《关于加快推进半山水库右干渠三面砼衬砌节水工程并融入路网建设的议案》收悉,首先,感谢您们对水利工作的关注和对民生问题的关心。经研究,现就您们建议中所反映的问题答复如下:

半山水库是一座中型水库,水库的加固保安工作已完成,水量丰富,是我县槎溪、洋溪两镇农业农田灌溉的命脉工程,但由于工程运行久远,渠道设施老化,灌溉水利用率不高,农业灌溉达不到理想的效果。我局多次向省厅争取项目进行了一些维修,但水库左右干渠长,支、斗渠繁多,没有从根本上解决问题。所以,灌区的配套建设,我局也深感责任重大,压力大。去年,我局已完成了半山水库灌区配套工程设计,并积极向省厅、国家争取配套工程建设项目。目前,争取到了财政奖补资金400万元和2018年农业综合开发高效节水配套改造项目,只待资金到位后便可实施,到时欢迎各位代表建议和指导。

最后,再次感谢您们对水利工作支持和关注,我们将竭诚为您们服务,诸如技术规划、设计、指导施工等,随时欢迎来水利局咨询。谢谢!

新化县水利局

二O一八年七月二十日

单位签发领导:杨尚文

承办人:杨健辉

联系电话:3521435

抄送:县人大联工委、县政府办公室

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua