残联

发布时间:2018年05月29日 信息来源:本站原创 作者: 浏览次数: 【字体:

职能职责:

1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

2、团结、教育残疾遵守法律,履行应尽的义务。

3、弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活,管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

5、联系、指导和管理各类残疾人组织;培养残疾人工作者。听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

6、团结、教育残疾遵守法律,履行应尽的义务。

7、弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

8、开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活,管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

9、联系、指导和管理各类残疾人组织;培养残疾人工作者。

地 址:工农河路18号附近

邮 编:417600

电 话:0738-3546825

信息公开:http://www.xinhua.gov.cn/xhx/bmxxgkml/xcl/index.html

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览