旅游外事侨务局

发布时间:2018年05月29日 信息来源:本站原创 作者: 浏览次数: 【字体:

主要职责:

1、贯彻执行我国旅游工作的方针、政策、法规,调查研究全县旅游业发展的情况,为县委、政府的旅游工作决策提供意见和建议,指导全县的旅游工作。

2、组织全县旅游整体形象的对外宣传和促销活动;组织、指导全县重要旅游景区景点的开发和市场营销;促进和引导旅游业利用外资和社会投资。

3、编制全县旅游业发展中长期规划;组织全县旅游资源的普查和保护工作,指导协调景区(点)的规划编制和开发建设;负责组织全县旅游统计和上报工作。

4、配合上级旅游行政管理部门做好旅行社的审查和报批工作,旅游(涉外)饭店星级评定、报批和复核工作,旅游区(点)质量等级评定工作;对全县旅游(涉外)星级宾馆、旅行社和旅游区(点)进行行业管理和业务指导;指导规范全县旅游安全工作和旅游精神文明建设;负责旅游饭店协会的管理工作。

5、规范监督旅游市场和旅游服务,受理旅游者投诉;组织指导执法检查,会同有关部门处理旅游违法案件,维护旅游者的合法权益;负责“假日办”日常工作;指导全县旅游行业的行风建设和从业人员的培训工作。

地 址:梅苑北路

邮 编:417600

电 话:0738-3333519

传 真:0738-3238238

邮 箱:xhlvyou238238@163.com

信息公开:http://www.xinhua.gov.cn/xhx/bmxxgkml/xlyj22/index.html

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览