食品药品工商质量监管局

发布时间:2018年05月29日 信息来源:本站原创 作者: 浏览次数: 【字体:

主要职责:

(一)贯彻实施上级有关药品、医疗器械、消费环节食品、保健食品和化妆品安全监督管理的方针政策和法律法规,组织拟订全县药品、医疗器械、消费环节食品、保健食 品和化妆品安全监督管理的政策、规划并监督实施。

(二)负责消费环节食品卫生许可和食品安全监督管理。

(三)监督实施消费环节食品安全管理规范;开展消费环节食品安全状况调查和监测工作,发布与消费环节食品安全监管有关的信息。

(四)负责保健食品的监督管理。

(五)负责化妆品卫生监督管理;监督实施化妆品卫生标准和技术规范。

(六)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程的质量管理规范。

(七)监督实施国家药品、医疗器械标准;组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件监测;配合有关部门实施国家基本药物制度;组织实施国家处方药和非处方药分类管 理制度。

(八)监督实施中药、民族药监督管理规范;监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范;依法实施中药品种保护制度。

(九)监督管理药品、医疗器械质量安全,监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品,发布药品、医疗器械质量安全信息。

(十)组织查处消费环节食品、保健食品安全和药品、医疗器械、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法违规行为。

(十一)负责药品经营企业许可证(零售)核发;负责医疗器械经营许可证(零售)审批;负责药品、医疗器械、保健食品广告监测。

(十二)贯彻实施执业药师资格准入制度;负责全县食品药品监督管理人员的培训;组织实施食品、药品等相关从业人员的培训。

(十三)在职责范围内,贯彻实施国家和省、娄底市和县本级食品、医药产业政策,开展与食品药品监督管理有关的交流与合作。

(十四)承办县委、县人民政府交办的其它事项。

地 址:梅苑开发区桥东街49号

邮 编:417600

电 话:0738-3215312

传 真:0738-3215312

信息公开:http://www.xinhua.gov.cn/xhx/bmxxgkml/xspypgszljgj/index.html

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览