县委办

发布时间:2018年05月28日 信息来源:本站原创 作者: 浏览次数: 【字体:

部门职能职责

1、围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案。

2、负责县委有关会议的筹备和组织协调工作。负责安排县委领导的公务活动,办理县委领导交办的事项。

3、负责县委文件和文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作;研究、审核县直各部门、各乡镇党委向县委的请示,提出处理意见报县委领导审批。

4、及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为县委、上级党委报送信息;及时传达贯彻党委、政府的重大决策、重要精神和扩大乡镇、部门工作交流。

5、负责党的方针政策、上级党委和县委重要工作部署、领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查,以及受县委委托对某些问题的调查核实;组织督办人大代表有关建议、政协委员有关提案。

6、负责县委值班工作,及时向县委报告重要情况,处理群众来信来访,协助处理县直各部门和乡镇反映的重要问题。

7、负责有关人员来本县视察的公务活动安排和接待工作。

8、负责对档案局、史志办、接待处等部门的归口管理。

9、负责对全县各级办公室的业务指导和协调管理。

10、承办县委及上级党委办公室交办的其他工作。

地址:新化县政府大楼4楼

邮编:417600

电话:0738-3238888

传真:0738-3238500

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览