“点”“面”结合标本兼治 全力做好扫黑除恶工作

发布时间:2019年04月08日 信息来源:娄底发布 作者:杨蕾
【字体:

  

  (4月7日下午,中央督导组到娄底市公安局督查指导扫黑除恶专项斗争工作)

  

  (中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇讲话)

  4月7日下午,中央扫黑除恶第16督导组第2小组到娄底市公安局督查指导扫黑除恶专项斗争工作。中央督导组成员、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇带队督导,省配合中央督导领导小组办公室成员、省公安厅巡视员丁阳云,市委常委、市委政法委书记陈旌,副市长、市公安局长王成良陪同督导。

  下午6时许,龚志勇一行首先来到市公安局一楼大厅,通过电子宣传栏查看了市公安局扫黑除恶专项斗争开展以来查处的一些大案要案,然后又来到九楼会议室召开会议,观看了市公安局扫黑除恶专项斗争宣传片。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,娄底全市公安机关深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央及省、市有关工作部署,勇于担当,忠实履职,聚力攻坚,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,取得了阶段性成效。目前全市共打掉涉黑涉恶团伙52个,侦破涉黑涉恶案件569起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人478人,战果业绩排名居全省市州先进行列。

  龚志勇对娄底市公安系统在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予充分肯定。他强调,娄底市公安系统要继续深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,“点”“面”结合,标本兼治,集中全力查处好涉黑涉恶方面的大案要案;要有民生情怀,对各类涉黑涉恶的举报线索,要采取得力措施搞好排查,要深挖黑恶势力,全力打掉黑恶势力后面的“保护伞”,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,给人民群众创造安全稳定的生活环境;要强化宣传,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造良好的扫黑除恶专项斗争氛围,要弘扬社会正能量,树立好娄底在扫黑除恶专项斗争中勇于作为,卓有成效的品牌形象。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览