新化县人民政府集中挂牌督办3家重大火灾隐患单位

发布时间:2019年07月01日 信息来源:县消防大队 作者:县消防大队
【字体:

  

  切实推进重大火灾隐患整改工作,6月7日,新化县人民政府印发《关于对重大火灾隐患进行挂牌督办的通知》,对新化县枫林街道假日大酒店、阿童木幼儿园、爱上幼儿园3家重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

  自今年以来,新化大队以重大火灾隐患顽疾治理工作为着力点和突破口,铁腕整治严重危害公共安全的各类消防违法行为。此次县消防安全委员办公室按照“动作快、力度大、声势强”的原则,周密筹划县级新闻媒体集中曝光工作,对3家有代表性的重大火灾隐患单位进行政府挂牌督办和新闻媒体曝光,营造舆论监督、社会关注的浓厚氛围,起到了倒逼违法单位认真落实整改措施,加快整改进程的积极作用。

  新化县枫林街道假日大酒店存在疏散指示标志超过一半的损坏等火灾隐患,责令该单位于2019年12月20日前整改到位。阿童木幼儿园存在厨房顶棚采用易燃、可燃材料装修等火灾隐患,责令该单位于2019年7月20日前整改到位。爱上幼儿园存在厨房未安装防火门未进行分隔等火灾隐患,责令该单位于2019年9月27日前整改到位。

  实施挂牌督办后,各重大火灾隐患单位均认识到了自身问题的严重性,迅速制定整改计划,主动完善管理制度。下一步,大队将聚焦疑难、复杂消防隐患治理工作,重点推动逾期未销案的重大火灾隐患整改进程,借助主管部门行政统管力量、监督部门执法执纪力量、新闻媒体舆论监督力量等,充分整合资源,将行政管理和执法纠错二者有机结合、双管齐下,确保重大火灾隐患单位如期销案,不断提升社会消防治理工作水平。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua