县消防大队组织指战员及家属观看消防主题电影《烈火英雄》

发布时间:2019年08月15日 信息来源:县消防大队 作者:县消防大队
【字体:

  为进一步增强新化消防大队全体指战员的责任感、荣誉感和使命感,传播红色正能量,学习先烈们的革命精神,坚定理想信念,忠诚履行职责使命。8月1日,新化消防大队在辖区东方城市广场横店影城组织观看电影《烈火英雄》。
        看完电影,三十多个铁铮铮的汉子无一不红湿眼眶,为了不损害消防员在影迷中的“硬汉形象”,一个个强忍着泪水归队。全体指战员在进行了整队后,针对此次观影,教导员做了一个简短发言:对于我队的大部分消防员来说,虽没有亲身经历过如此大型的火灾,但是并肩作战的信任感、共同抗敌的兄弟情支撑着我们度过了所在辖区内一个又一个危机关头的奋战,跨过了一场又一场惊心动魄的较量。不管是老队员还是新下队的消防员,大家都要继续发扬新化消防救援大队的优良传统,希望今天的这场精神洗礼能让消防二字的荣光照射在了每一名队员心中。每一位指战员每次出警都要给我平安归来!
        “好!”铿锵有力的回答回响在大院的操场上。
        此次组织观看电影《烈火英雄》,进一步提升了指战员的荣誉感、责任感和使命感,大队也将以此次观影为契机,创新丰富教育形式,不断提高全体指战员安全认识,以踏石留印的精神状态和奋发向上的工作热情积极投身消防工作和队伍建设。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua