县消防大队消防培训进医院 防患未然保平安

发布时间:2019年07月18日 信息来源:县消防大队 作者:县消防大队
【字体:

  

  7月9日下午,新化消防大队走进新化人民医院,为全院医护人员上了一堂生动的“消防安全课”。

  医院人多复杂,病患逃生能力差。同时,医院里易燃可燃化学制剂、医疗物品多,致灾因素较大。在消防培训课上,大队宣传人员结合医院实际情况,近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就医院消防日常管理、疏散逃生基本常识、消防火灾的应急预防、消防器材的正确使用进行了详细讲解,用通俗易懂的语言向医护人员传授消防常识,使医护人员们一听即懂、一学即会。医护人员们认真聆听,详细记录,并主动提出平日学习和生活中所接触到的消防安全隐患进行了提问、互动交流,培训现场气氛十分活跃。随后,大队宣传人员组织参训医护职工进行了现场疏散逃生演练,达到了预定的培训质量和效果。

  通过此次培训,进一步增强了医护人员的消防安全意识,大大提升了全院医护人员对突发火灾事件的应急处置能力和自防自救能力,对切实做好火灾的防范工作有重要意义。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua