县消防大队邀请蓝天救援队开展激流救援培训

发布时间:2019年07月18日 信息来源:县消防大队 作者:县消防大队
【字体:

  

  

  为适应当前社会面抢险救援任务的需要,进一步提高消防指战员安全作战技能,规范水域救援程序 。7月13日下午,新化大队邀请新化蓝天救援队特种救援队员进行激流救援培训交流。

  培训中,蓝天救援队队员介绍激流救援技术及经验,展示了救援装备并讲解装备器材性能以及操作使用方法。紧紧围绕水域救援理论、风险评估及责任、救生守则、水文及危险因素识别、救援现场通讯与联络、特定机构和任务等理论知识进行专题授课,并针对个人防护装备及应用操作、激流游泳、入水及回流区应用、横渡系统保护站建立、倍力系统原理及操作、激流涉水技术、被困者救援技术、水中带人技术、激流基本绳索技术等内容进行细致讲解示范、实操训练。期间 ,中队指战员还与蓝天救援队队员相互交流了关于救援现场的救援方法、具体注意事项以及一些灾害事故救援中遇到的特殊经历。

  通过此次激流救援技术培训,为新化大队消防指战员的激流救援打下了坚实基础。下一步,新化大队将以此次培训为契机,进一步加强对水域救援专业训练,不断提升队伍综合救援业务水平,为辖区百姓安居乐业提供有力的保障。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua