县消防大队圆满完成高考期间消防执勤保卫工作

发布时间:2019年06月10日 信息来源:县消防大队 作者:县消防大队
【字体:

  

  

  高考期间,为能够给考生营造安全稳定的考试环境,新化消防大队周密部署,认真制定措施,圆满完成2019年高考保驾护航的任务。

  针对高考安保工作,大队领导提出四点要求:一是高考期间学生人流量大,容易发生事故,给保卫工作带来了一定的困难,希望全体指战员提高思想认识,预防杜绝火灾事故和群死群伤事件发生。二是要认真做好执勤备战工作,备足备齐各类灭火药剂和抢险救援物资,全力确保各考试场所、试卷储存场所、阅卷场所、考生集中食宿地及周边场所消防安全。三是要加强考场消防设备的巡查和监控,确保一旦发生火灾,人员、车辆、装备器材能第一时间拉得出、用得上、打得赢,为考试的顺利进行提供良好的消防安全环境。四是要注意警容风纪,关键时刻必须做到出现问题能够及时解决,要树立良好的消防救援队伍形象。

  高考保卫期间,新化中队前往新化县第一中学、新化县第三中学、新化县上梅中学考点进行现场执勤保卫,执勤保卫期间,中队指战员始终以良好的精神面貌和警姿坚守在自己的岗位上,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,受到了广大师生和群众的一致好评,从而确保了高考的顺利进行,圆满完成了高考安全执勤保卫任务。

打印本文  |  关闭窗口

扫码浏览

pua